사이트가 가끔 먹통인 이유 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
find
공지사항
공지사항

사이트가 가끔 먹통인 이유

페이지 정보

작성자 알파헌터 작성일22-05-12 06:49 조회726회 댓글2건

본문

서버를 이전하게 되면 일시적으로 사이트가 두 군데 있게 됩니다. 이전 서버 자리와 새 서버 자리에 같이 있는 거죠. 이후 도메인을 새 서버에 있는 사이트로 부여하게 되면 새 서버로 연결이 되는데 이게 일시적으로 불안정해지면서 이전 서버와 현 서버를 왔다리 갔다리 하는 현상이 일어납니다. 어제까지는 그랬죠. 그래서 민감하지 않은 사람은 눈치채지 못할 수 있습니다.

근데 요청해서 이전 서버에 있는 사이트를 완전 삭제를 했습니다. 근데 아직도 도메인을 찾지 못해서 왔다리 갔다리 하는데 이전 서버 자리에는 더이상 사이트가 없으니 먹통이 발생하는 겁니다. 

오늘 하루 정도 더 불안정할 수 있는데 만일 먹통이 되면 한 10분에서 30분 후에 돌아오면 그 자리에 있을 겁니다.

불편을 끼쳐 드려 죄송합니다.

댓글목록

Dogpoint님의 댓글

Dogpoint 작성일

비밀글 댓글내용 확인

알파헌터님의 댓글

알파헌터 댓글의 댓글 작성일

서다미님 연장되었습니다